martes, 4 de abril de 2017

¿Quien no disgusto de este riquicimo potaje cuy con trigo?


Comer cuy es una fiesta en Cajamarca, como también en la provincia de Contumazá. Es la región con mayor crianza a nivel nacional. 



Allí se considera al cuy como el rey de las preparaciones gastronómicas y se ofrecen cuyes gigantes hasta de tres kilos. Las investigaciones arqueológicas demuestran que este animal fue domesticado y consumido desde las primeras ocupaciones humanas.

Su crianza es familiar en las cocinas campesinas y está plenamente integrada a la vida diaria. En las fiestas celebradas durante los matrimonios y bautizos se acostumbra regalar a los padrinos un mate con cuyes cruzados, uno encima del otro, que pueden llegar hasta la  media docena.
Cuy con trigo


CUY FRITO CON PICANTE DE PAPA Y  TRIGO:
Ingredientes:
1 cuy entero
½ litro de aceite
1 cda de ajos
Sal
Preparación:
Condimentar el cuy con ajos y sal. De preferencia cuelgue el cuy para que se oree de un día para otro.
Caliente el aceite en una sartén o perol en cantidad suficiente. Fría el cuy por ambos lados, presionándolo con la cuchara de palo hasta que reviente el pellejo y la carne este bien cocida. Retire y corte en cuartos. Sirva con una guarnición de arroz de trigo y picante de papas.


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